【徐州日报】着力构建文旅融合发展新格局——《淮海蓝皮书(2021)》发布

来源:宣传部作者:时间:2021-10-18浏览:10设置

  徐州日报10月17日头版报道我校主持撰写的《淮海蓝皮书(2021)》发布会,报道内容如下:

着力构建文旅融合发展新格局

《淮海蓝皮书(2021)》发布

  本报讯(徐报融媒记者 魏欣 见习记者 苗蓁)近日,江苏鸭脖娱乐、徐州市政府研究室、徐州市淮海经济区协同发展办公室和社科文献出版社联合举办《淮海蓝皮书(2021)》成果发布会。

  《淮海蓝皮书(2021)》是由江苏省重点智库江苏鸭脖娱乐“一带一路”研究院领衔打造的智库报告,总结了淮海经济区文化产业和旅游产业的发展态势以及文旅融合载体如美丽乡村、特色小镇、一体两园和重点旅游村等建设,并提出推进淮海经济区文旅融合发展的战略导向。

  蓝皮书以淮海经济区文旅融合为主要内容,提出文旅融合发展成为助力乡村振兴的重要手段,“十四五”时期,淮海经济区文旅产业将围绕“大运河文化带建设”和“黄河文化生态带高质量发展”等国家战略,着力构建“两高一极”“两带两轴”的文旅融合发展新格局。即徐州、济宁两个文旅融合发展高地,连云港文旅融合发展特色增长一极,沿东陇海线现代创意与设计产业融合发展轴、京杭大运河文化旅游与创意设计产业融合发展轴“两轴”,和故黄河文化旅游与生态休闲产业带、隋唐古运河文化旅游与创意农业产业带“两带”。

报道网址链接:

//epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2021-10/17/content_635324.htm


返回原图
/