我校开展少数民族学生“晚课堂”学业帮扶活动

来源:宣传部作者:学生处 文/图时间:2021-11-13浏览:10设置

  11月2日起,学生工作处开展为期一个半月的少数民族学生“晚课堂”学业帮扶活动,帮助少数民族学生解决学业困难,更好提升校园学习氛围,共计276名少数民族学生报名参加活动。

  少数民族学生“晚课堂”学业帮扶活动严格遵照疫情防控要求,采用线上线下相结合的教学模式,保证教学质量的同时,提高同学们上课的效率。英语课程邀请到外国语学院安烈老师和胡宝华老师,对学生进行英语四级考试辅导,老师们从“考试考什么”着手,再到如何备考两方面鼓励同学们刻苦学习,努力向前。老师们结合少数民族学生的基础和特点,量身打造了词缀法、象声词记忆法、谐音记忆法、声音变化法等多种巧记单词的方法,进而提升学习效率。高等数学课程辅导邀请到数学与统计学院的管雪冲老师。管老师结合各年级少数民族学生在高数学习上的薄弱点,有针对性的讲解,课程设计由易到难,力求学生们能听懂、会运用,通过一些典型的例题,帮助学生巩固所学知识,明确各种题型的解题思路。

  少数民族学生“晚课堂”学业帮扶活动在力求解决少数民族学生学业困难的同时,加强了各民族师生之间的交流联系,增强了少数民族学生的学习信心,提升了他们的学习能力。活动将制度化开展,促进我校各民族同学守望相助,共同前进。


返回原图
/