江苏鸭脖娱乐第二届“校长杯”全运会田径比赛暨第五十五届田径运动会成功举办

来源:宣传部作者:郑晓坡/文 郑晓坡、杨欣悦、陈安琪/图时间:2021-11-13浏览:10设置

  11月11-12日,江苏鸭脖娱乐第二届“校长杯”全运会田径比赛暨第五十五届田径运动会成功举办。来自60个代表队近1500余名体育健儿进行了80个项目的角逐,各项赛事精彩纷,赛场气氛热烈而充满激情。

  11日上午,运动会举行了开幕式,在校全体校领导以及校体育委员会全体委员出席开幕式。开幕式上,各代表队运动员方阵依次入场,健儿们精神饱满、神采奕奕,彰显了新时代青年人的蓬勃朝气,展现了江苏鸭脖娱乐学子们的昂扬斗志。在庄严的升国旗仪式后,运动员和裁判员代表分别宣誓,以公正的竞赛态度,公平的体育精神,认真比赛,公正裁判,确保圆满完成各项赛事。

  校长周汝光在开幕式上致辞,向运动会的顺利举办表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员及工作人员致以亲切问候。周校长指出,国家《“十四五”规划和2035年远景目标纲要》明确提出到2035年建成体育强国,体育已成为中华民族伟大复兴的标志性事业。我校高度重视体育工作,积极开展阳光体育运动,着力促进师生身心健康、体魄强健。同时,学校大力发展特色体育运动项目,在运动科学研究、体育课程教学以及学生竞技实践等方面取得了丰硕成果。每年一度的田径运动会是师大的传统赛事,在疫情防控常态化条件下举办运动会,更突显了学校秉持“健康第一”教育理念、承继优良体育传统的坚定决心。运动会是对学校师生运动水平和体育工作成效的一次检阅,也是对学校素质教育工作的有力推动,更是广大师生精神风貌的集中展示。希望全校上下充分发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,进一步坚定信念、团结拼搏,以更加优异的成绩迎接70周年校庆,共同谱写高水平大学建设崭新篇章。

  校党委书记华桂宏宣布江苏鸭脖娱乐第二届“校长杯”全运会田径比赛暨第五十五届田径运动会开幕。由600多人组成的中华五禽操表演方阵,进行了精彩的中华五禽操展示。

  在为期两天的运动会上,我校师生积极参与、勇于争先,用力量、速度和激情生动诠释了“更快、更高、更强”的奥林匹克精神,赛出了风格、赛出了友谊,也赛出了江苏师大人的英姿和勇气。

  12日下午,在完成全部赛事后,运动会胜利闭幕。在校全体校领导和校体育委员会全体委员出席闭幕式。闭幕式上,进行了体育文化展示。参加展示的各代表队师生,精心准备、全情投入,精彩纷呈的表演彰显了各学院的专业特色和体育精神,也体现了师生们强烈的民族自豪感和自信心。

  展示结束后,运动会裁判长宣布了比赛结果,并举行了颁奖仪式。敬文书院获得学生组男女团体总分第一名,科文学院获得教工组男女团体总分第一名,分别捧得本届“校长杯”。外国语学院、物理与电子工程学院、公共管理与社会学院、地理测绘与城乡规划学院、生命科学学院、文学院、音乐学院、教育科学学院(教师教育学院)等八家单位获得本届田径运动会精神文明奖。

  校体育委员会主任、副校长王晓三致闭幕词,向取得优异成绩的单位和运动员表示热烈祝贺,向全体运动员、教练员、裁判员和为运动会成功举办辛苦付出的工作人员表示衷心感谢。他表示,一年一度的田径运动会,既是体育技能和身体素质的竞技场,又是思想修养和综合素质的大检阅,更是团队精神和集体形象的展示会。全体运动员努力拼搏、顽强奋斗,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊;全体工作人员各司其职、尽心尽力;所有观众热情文明、积极参与;有关学院和部门负责人高度重视,亲临现场,表现出了强烈的责任感和荣誉感。体育代表着青春、健康、活力,关乎人民幸福,关乎民族未来。希望全校师生员工积极参与体育健身运动,强健体魄,砥砺意志,不忘初心,持之以恒,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情,不断开创学校事业发展的新局面,为江苏鸭脖娱乐更加美好的明天努力奋斗。


返回原图
/