我校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神工作会议

来源:宣传部作者:郑晓坡 文/图时间:2021-11-22浏览:19设置

  11月22日下午,我校在分析测试中心100报告厅召开学习贯彻党的十九届六中全会精神工作会议。校党委副书记、校长周汝光出席会议,校属各单位党政主要负责同志、各学院党委副书记参加会议。校党委副书记岑红主持会议。

  周汝光校长表示,由于华桂宏书记到省里出席党代会无法参会,他受华书记委托作学习党的十九届六中全会精神领学讲话,并对全校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出部署。周校长在讲话中指出,在中国共产党建党100周年之际,党中央召开十九届六中全会,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调“两个确立”,同时对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了科学概括和阐述,这是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会通过的《决议》是一篇极具历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党的十九届六中全会《决议》必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,实现中华民族伟大复兴,产生重大而深远的意义。全体党员同志要站在中国共产党百年征程的宏观视野,深刻把握党的百年奋斗重大成就和历史经验;要站在不断推进马克思主义中国化的科学视野,深刻认识《决议》的重大现实意义和深远历史意义;要站在中国特色社会主义新时代的历史方位,深刻理解“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义。全体党员领导干部必须旗帜鲜明讲政治,把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,必须旗帜鲜明地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,才能时刻保持头脑清醒、立场坚定,才能实现凝聚力量、夺取全面胜利。全校上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,要在原原本本学、逐字逐句悟上下功夫,做到学深悟透、真信笃学;要在融会贯通、科学研究方面下功夫,做到全面领会、准确宣讲;要在结合实际、学以致用上下功夫,落实“指导实践、推动工作”要求。

  周汝光校长还从深入学习贯彻全会精神与实际工作相结合的角度,对近期学校的几项重点工作进行了安排部署。


返回原图
/